Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Еще один россиянин приговорен к 13 годам заключения за участие в войне против Украины - ГПУ

Попаснянский районный суд Луганской области приговорил к 13 годам заключения гражданина Российской Федерации за участие в войне против Украины в рядах боевиков «ЛНР».

УНИАН
Гражданин РФ приговорен к 13 годам заключения за участие в войне против Украины / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному производству, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении гражданина Российской Федерации по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 332-1 и ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины», - говорится в сообщении.

Бывший пресс-секретарь Путина рассказал о российских войсках на Донбассе (видео)

По данным ГПУ, россиянин обвинялся в том, что в апреле 2015 года прибыл на территорию Луганской области, не подконтрольную украинским властям, где вошел в состав незаконных вооруженных формирований террористической организации «Луганская народная республика», в составе которых принимал участие в вооруженном сопротивлении и ведении агрессивной войны против правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО.

«Приговором Попаснянского районного суда Луганской области признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и осужден к 13 годам лишения свободы», - говорится в сообщении.

Односельчане россиянина, захваченного под Луганском: "Если он попался, значит, российские войска в Украине есть"

Как сообщал УНИАН, ранее Попаснянский райсуд также вынес приговор гражданину РФ, участнику террористической организации "ЛНР", который воевал в батальоне "Призрак" и "1-м казачьем полку имени Платова", где осуществлял разведку позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины для дальнейшего их поражения, то есть принимал участие в ведении по предварительному сговору группой лиц агрессивной войны против Украины.

15 января ГПУ сообщала, что этому гражданину России назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение