Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Фамилия мэра Одессы неоднократно всплывает в документах панамских оффшоров - расследование

Имя одесского мэра Геннадия Труханова неоднократно всплывает в документах и переписке панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

hromadske.tv
Имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинский фирмах / hromadske.tv

Фирмы с Британских Виргинских островов, где городской голова выступает учредителем, контролируют немало бизнеса в Украине, пишет Следствие.Инфо.

"Земельные участки, строительство офисов и жилья, ремонт дорог за деньги бюджета – вот сфера интересов нынешнего рулевого Одессы. Хотя в его декларации в разделе «владение бизнесом» уже много лет стоит прочерк", - говорится в расследовании.

По данным журналистов, в самом дорогом в Одессе жилищно-офисном комплексе часть площадей принадлежит предприятию «Винные традиции», которое в свою очередь, имеет собственника – виргинскую компанию: учредителями этой виргинской компании является Андрей Иванчо и мэр Одессы – Геннадий Труханов.

"След Госдепа, ЦРУ и путинофобия": Кремль прокомментировал сообщения о связи Путина с сетью офшоров

Как отмечается, виргинская компания называется Macon Assets Limited, а ее совладелец Андрей Иванчо – давний друг Геннадия Труханова. В 90-х они вместе основали охранную фирму «Капитан». Иванчо был помощником у будущего одесского мэра, еще когда тот был народным депутатом. А сегодня вместе с дочкой Труханова Екатериной Андрей Иванчо руководит фирмой «Скво», которая возводила этот комплекс и продает в нем жилые и офисные площади.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев «Арк-Паласа», имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинский фирмах. В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам владеет еще и Юрий Шумахер. Это депутат Одесского городского совета, который избрался по спискам трухановской партии «Доверяй делам». А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы «РОСТ». После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа «РОСТ» больше всего получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе.

Как сообщал УНИАН, двадцать человек, связанных с Украиной, стали фигурантами громкого международного журналистского расследования об именитых владельцах крупных офшоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение