Четверг,
19 января 2017

Наши сообщества

В ОБСЕ отреагировали на попытку голландского журналиста провезти останки и обломки с MH17

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Дуня Миятович прокомментировала ситуацию с задержанием в Нидерландах журналиста, который пытался провезти обломки с МН17.

REUTERS
REUTERS

Об этом она написала в своем Twitter.

"Забирать человеческие останки с места катастрофы рейса МН17, что сделал журналист Спеккерс – это не журналистика. Однако конфискация оборудования (полицией) не является адекватным шагом", - написала она.

Как сообщал УНИАН, в аэропорту "Скипхол" в Нидерландах полиция задержала нидерландского журналиста Микеля Спеккерса, у которого изъяла обломки самолета рейса МН17, включая возможные человеческие останки, найденные им на месте крушения на Донбассе.

Журналист, посетивший место катастрофы самолета рейса МН17, отказался передать фото- и видеоматериалы, снятые на месте аварии.

"Надо замаскировать и отвезти": ГПУ обнародовала записи переговоров двух фигурантов в деле сбитого над Донбассом MH17 (видео)

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территории Донецкой области. Погибли 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение