цей матеріал доступний українською

На границе с Венгрией заработали четыре пункта пропуска

10:40, 29 июня 2020
Новости туризма
747 0
Четыре пункта пропуска открыты на украино-венгерской границе / фото УНИАН

Сегодня с 1:00 на границе с Венгрией полностью возобновили работу пункты пропуска: «Вилок – Тисабеч», «Лужанка – Берегшурань», «Косино – Барабаш» и «Звонково – Лонья».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Читайте такжеВ курортной Кирилловке сделали платным отдых на диких пляжах в Федотовой косы (фото)

Отмечается, что по состоянию на 8 часов утра эти пункты пропуска уже пересекли 625 человек, в том числе 185 – на въезд в Украину и 440 – на выезд из Украины.

В ведомстве напомнили, что граждан Украины, которые въезжают в 30-километровую зону и планируют поездку в Венгрию на короткий срок, не отправляют на карантин. От них не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, однако они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов.

Кроме того, в ГНСУ сообщают, что въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии у лица документа о постоянном месте проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. К тому же, человек должен предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter