цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 22 мая

17:09, 22 мая 2020
Общество
710 0
Иллюстрация / REUTERS

В Украине и мире стремительно растет число тех, кому удалось побороть коронавирусную инфекцию. В то же время, к сожалению, увеличивается и число ее жертв. Коротко о том, что происходит в связи с пандемией коронавируса - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро пятницы, 22 мая, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет порядка 333 тысяч человек. В то же время, выздоровели 1,9 миллиона.

Больше всего в мире смертей зафиксировано в США – 94 702 человека, в Великобритании – 36 124, Италии – 32 486, Франции – 28 218, Испании – 27 940 и в Бразилии – 20 047. В Китае всего – 4638, за последний месяц зафиксирован один летальный случай.

В ВОЗ прогнозируют, что от коронавируса особенно сильно пострадает Африка. Без быстрых действий новый коронавирус может заразить до четверти миллиарда людей в Африке в течение первого года пандемии и унести 190 000 жизней.

А в СНБО Украины не исключают новой вспышки коронавируса в мире осенью - в начале зимы.

Коронавирус в Украине - последние данные

В Украине число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 20 тысяч. По данным Минздрава, на 22 мая зафиксировано 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6585 пациентов выздоровело.

За минувшие сутки в стране подтвердили еще 442 случая коронавирусной инфекции.

Тем временем, в Минздраве заявляют, что в случае наступления второй волны коронавируса система здравоохранения будет более подготовлена.

Коронавирус в Киеве

За минувшие сутки инфицирование коронавирусом подтверждено у 47 киевлян, один человек умер. В целом на сегодняшний день в столице уже 2 тысячи 522 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Также сообщается, что в Киеве растет количество больных пневмонией, с начала недели с этим диагнозом госпитализированы 167 человек.

С субботы, 23 мая, начнет работу Киевский зоопарк, вход на его территорию будет разрешен только в защитных масках.

Также мэр Киева Виталий Кличко объяснил почему в Киеве пока не будут открывать бассейны и сауны. И напомнил, что на очередном этапе ослабления карантинных ограничений планируют открыть пляжи.

Карантин в Украине - новый этап ослабления

В Украине с сегодняшнего дня действует адаптивный карантин. Это значит, что каждый регион способен самостоятельно устанавливать ограничения и ослабления в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах.

При этом с 22 мая украинцев ожидает новая порция смягчительных мер. В частности, разрешаются пассажирские перевозки в городах (кроме метро), деятельность гостиниц, проведение спортивных мероприятий без зрителей и многое другое.

С 25 мая должны заработать детские сады и метрополитены. Впрочем, в Киеве дети смогут посещать дошкольные заведения с 1 июня.

Примечательно, что ослаблять карантинные ограничения будут не во всех регионах. В частности, говорят в Минздраве, по состоянию на 22 мая 11 областей Украины не готовы перейти ко 2 этапу снятия карантинных ограничений, введенных в связи с коронавирусом. В их числе и Киев.

Несмотря на это, мэр Киева призвал правительство с 23 мая разрешить возобновить в Киеве работу наземного общественного транспорта и торговых учреждений площадью до 1 тыс. кв. м.

Общественный транспорт

Рекомендации по пассажирским перевозкам во время действия карантинных мер в Украине были утверждены Министерством здравоохранения. Пассажиры и кондукторы обязаны находиться в транспортных средствах в маске, а также соблюдать определенную дистанцию. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, в каких регионах возобновятся автотранспортные пассажирские перевозки.

Власти Киева просят правительство разрешить возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая, как это и планировалось ранее, поскольку "в городе происходит транспортный коллапс". Но ограничивать количество пассажиров в метро после его открытия не будут. В наземном транспорте можно будет ездить только сидя, стоячих пассажиров брать не будут.

Коронавирус в Украине и мире - главные новости

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter