цей матеріал доступний українською

Стало известно, в каких регионах возобновят работу пассажирского автотранспорта (инфографика)

14:16, 22 мая 2020
Транспорт
1173 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеКличко просит правительство разрешить возобновить работу метро с 25 мая

"С сегодняшнего дня в регионах с благоприятной эпидситуацией разрешены пассажирские перевозки автомобильным транспортом - городские, пригородные, междугородние внутриобластные. Также разрешены международные автотранспортные пассажирские перевозки", - написал он в Telegram-канале.

Готовность ко второму этапу ослабления карантина, по словам министра, определяет Министерство здравоохранения.

Согласно информации, обнародованной на сайте Министерства здравоохранения, ко второму этапу ослабления карантина готовы Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

фото kmu.gov.ua

В то же время к ослаблению карантина пока не готовы Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство инфраструктуры разработало план восстановления регулярного пассажирского сообщения, который планируется проводить в 3 этапа.

В частности, с 22 мая будут возобновлены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter