Активисты выехали к Порошенко, чтобы ускорить рассмотрение дела "айдаровца" Лихолита

20:44, 02 июля 2016
1676 0

Активисты выехали от Печерского суда г. Киева до места, где якобы проживает президент Украины Петр Порошенко, чтобы ускорить рассмотрение дела бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита.

tsn.ua

Как передает корреспондент УНИАН, от Печерского суда в направлении Конча- Заспы отправилось около 10 автомобилей с активистами.

Они надеются, что таким образом помогут ускорению рассмотрения апелляции на выбранную Лихолету меру пресечения.

По некоторой информации заседание в режиме видеоконференции между Печерским и Апелляционным судами не начинается из-за невозможности пока найти судей для процесса.

Читайте такжеВ суде апелляцию "айдаровца" Лихолита уже более двух часов не могут начать рассматривать

Активисты автопробега требуют справедливого суда для бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита и непредвзятого отношения к нему.

Об этом они подчеркнули, прибыв к дому в с. Козин, который они назвали имением президента Украины Петра Порошенко.

Имение находилось под усиленной охраной правоохранителей. В частности, центральные ворота были перекрыты большим автобусом, у которого дежурили около 20 правоохранителей в бронежилетах.

Участники акции выразили возмущение столь значительной охраной, отметив, что активных действий совершать не планировали.

Участники автопробега только сказали несколько речей в поддержку справедливого судебного разбирательства по делу Лихолита.

После этого акция, которая длилась около 30 минут, была завершена, и участники автопробега уехали от имения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter