Москва заявляет о непричастности к кибератакам в Украине / фото REUTERS

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отрицает причастность российской стороны к кибератаке на сайты правительства Украины.

Об этом он сказал в интервью, фрагмент которого опубликовал The Hill.

"Мы не имеем к этому никакого отношения. Россия не имеет никакого отношения к этим кибератакам... Мы почти привыкли к тому, что украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде в своей стране", - заявил представитель Кремля.

Видео дня

Атака на правительственные сайты Украины: что известно

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 января было осуществлено хакерскую атаку на ряд правительственных сайтов, в частности Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другие. На главных страницах этих сайтов были размещены сообщения провокационного характера.

Читайте такжеВ Минцифры сообщили первые результаты исследования кибератаки на правительственные сайтыВице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заверил, что данные украинцев в безопасности после атаки хакеров.

В Госспецсвязи заявили, что это самая масштабная атака на правительственные веб-ресурсы за последние четыре года. По данным Госспецсвязи, во время кибератаки пострадали около 70 сайтов центральных и региональных органов власти.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов уверен, что за этой кибератакой стоит Россия. Причастность спецслужб РФ к кибератакам расследует СБУ.

В СНБО допустили участие разведки Беларуси в кибератаке на правительственные сайты.

Вас также могут заинтересовать новости: