В Черкассах сотрудники СБУ жгут документы

14:22, 20 февраля 2014
Политика
11 0

В Черкассах сегодня утром забаррикадированы металлическими щитами окна и двери помещения прокуратуры Черкасской области, а во дворе управления СБУ в Черкасской области работники жгут документы.

Черкаське СБУ палить папери / Youtube

Как передает корреспондент УНИАН, на забаррикадированных дверях висит объявление «Простите за временные неудобства – ремонт!».

В то же время, сегодня пресс-служба прокуратуры Черкасской области сообщила, что прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко благодарит черкащан за выдержку и спокойствие во время проведения мирных собраний и призывает не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от нарушений законодательства.

Читайте такжеВо время штурма Хмельницкой СБУ застрелили человека

Также сегодня черкасские активисты зафиксировали факт, как во двор управления СБУ в Черкасской области люди в камуфляжах выносят какие-то бумаги, похожие на документы, и жгут. На видео, размещенном в Youtube, видно, как во дворе горит несколько костров и мужчины переворачивают бумаги, чтобы лучше горели.

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в Черкассах более 1,5 тысяч черкащан пикетировали прокуратуру области с требованием открыть уголовные производства в отношении сотрудников черкасского «Беркута» за избиение протестующих 23 и 27 января.

Справка УНИАН. Вечером 23 января активисты пытались захватить помещение Черкасской облгосадминистрации, однако им помешали милиционеры. За штурм Дома советов милиция задержала и арестовала 48 активистов.

27 января ночью неизвестные лица осуществили вторую попытку захвата здания Черкасской ОГА. Перед этим на Соборную площадь приехали участники столичного Автомайдана. На защиту здания встали бойцы «Беркута», которые разогнали активистов Автомайдана и задержали 12 человек. Все подозреваемые в массовых беспорядках в Черкассах 23 и 27 января были освобождены от уголовной ответственности во исполнение Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», вступившего в силу 17 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter