Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Свобода считает выступление депутата Европарламента «грязной провокацией» ПР

Партия регионов «организует грязные провокации» в Брюсселе против объединенных оппозиционных сил, прежде всего - против ВО “Свобода”.

Панькевич: Выступления Сивецы и Кожары - грязная провокация
Панькевич: Выступления Сивецы и Кожары - грязная провокация

Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от ВО "Свобода", заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Олег Панькевич, комментируя обвинения депутата Европарламента Марека Сивеца и главы МИД Леонида Кожары в адрес “Свободы”, сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО “Свобода”.

По теме: Кожара пообещал европейцам судебные иски к партии “Свобода”

“Партия регионов организует грязные провокации, направленные против объединенных оппозиционных сил, прежде всего против Всеукраинского объединения “Свобода”. В этот раз акцию пиара устроили в Брюсселе; ее цель – отвлечь внимание евросообщества от проблемы выборочного правосудия в Украине, которую сегодня может рассматривать Парламентская ассамблея Евро-НЕСТ. Вчерашние согласованные заявления Сивеца и Кожары связаны с тем, что сегодня Парламентская ассамблея Євро-НЕСТ начнет рассматривать вопрос выборочного правосудия в Украине, иными словами – вопрос незаконного осуждения Юлии Тимошенко. Собственно, для отвлечения внимания европейских политиков и рядовых европейцев от проблемы нарушения прав Тимошенко и других граждан Украины, а также для дискредитации оппозиции и была организована эта грязная пиар-акция. Однако вполне очевидно, что больше всего они боятся именно “Свободы”, - сказал политик.

По его словам, такого рода провокативные заявления построены на старой лжи об “антисемитизме “Свободы”.

“Высказывания Кожары о том, что, дескать, если “Свобода” нарушит закон, ее привлекут к суду, вообще выглядят смешно. Впрочем, министр фактически подтвердил всей Европе, что до этого времени свободовцы не нарушали законодательства Украины, в частности о защите прав человека независимо от национальности и вероисповедания. Замечу, что руководителю МИД совсем не подобают такие высказывания, он должен заботиться об авторитете государства, а не подыгрывать партии власти”, – подчеркнул Панькевич.

Он также выразил мнение, что едва ли не впервые на европейском уровне Партия регионов применила крайне грязную технологию против внутренней оппозиции.

Как сообщал УНИАН, 27 мая в Брюсселе министр иностранных дел Украины, заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара заявил о возможности судебных исков к ВО “Свобода”, если ее представители нарушат законы, в частности, своими радикальными действиями.

“Как только они нарушат закон, правящая партия и политическая система подадут на “Свободу” в суд”, - сказал Л.Кожара в своем выступлении на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

Отвечая на вопрос о деятельности партии “Свобода”, он выразил беспокойство усилением влияния радикальных и националистических партий.

При этом министр отметил, что и власть, и правящая партия внимательно следят за деятельностью “Свободы”, в том числе по ее заявлениям. Кожара напомнил, что в Украине действует законодательство, которое запрещает фашистскую риторику.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение