Украина не планирует последующие переговоры с РФ насчет авиасанкций - Мининфраструктуры

11:59, 29 октября 2015
Политика
3889 0

Мининфраструктуры не планирует проводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Мининфраструктуры не планирует следующий раунд переговоров с РФ об авиасанкциях / dengi-info.com

Об этом журналистам сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве.

Читайте такжеВ ЕС могут отменить часть санкций против России

"Не планируется. Мне неизвестно, чтобы планировался следующий раунд", - ответил он на вопрос журналистов.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и "Сибирь", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начал действовать с 25 октября.

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина имеет документальное подтверждение таких нарушений. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные оккупационными властями Крыма.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, "Днеправиа" и YanAir.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter