цей матеріал доступний українською

США не ставили условием встречи Трампа с Путиным освобождение украинских моряков – Кремль

14:35, 25 июня 2019
Политика
1190 0
Иллюстрация / REUTERS

В Кремле заявили, что Соединенные Штаты Америки не ставили вопрос об освобождении украинских моряков как условие встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте такжеМИД Украины убежден, что мировое сообщество продолжит давление на Россию для освобождения моряков (видео)

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет», - сказал Песков, отвечая на вопрос, ставила ли американская сторона условием встречи глав США и России освобождение украинских моряков.

Он подчеркнул, что подготовка к этой встрече в рамках «Большой двадцатки» ведется. «Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», - сказал Песков.

Он также подтвердил, что прошедшую встречу секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с коллегами из Израиля и США можно рассматривать как часть подготовки к встрече лидеров России и США.

«Да», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщал УНИАН, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 13 декабря 2018 года заявлял, что встреча президентов России и США невозможна, пока Москва удерживает украинские военные корабли и их экипажи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter