Землетрясение в Мексике / REUTERS

По меньшей мере 58 человек погибли и около 250 пострадали в результате землетрясения в Мексике. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Руководитель агентства гражданской защиты Мексики Луис Фелип Пуентес сообщил Reuters о том, что в штате Оахака погибли 45 человек, еще десять - в штате Чьяпас и еще трое человек погибли в штате Табаско. По словам губернатора штата Чьяпас Мануэля Веласко, жертвами землетрясения в штате стали 12 человек. Таким образом, общее число жертв могло составить 60 человек.

Читайте также"Землетрясение века" в Мексике: число погибших возросло до 32 человек - Reuters

Ранее сообщалось о 26 погибших в результате стихийного бедствия. Губернатор штата Оахака Алехандро Мурата заявлял, что из-за землетрясения погибли не менее 20 человек, в том числе 17 - в городе Хучитан-де-Сарагоса. В нем также были разрушены около 100 зданий.

Сильнейшее за последние сто лет землетрясение магнитудой 8.2 произошло 8 сентября в Мексике. Эпицентр стихийного бедствия был зафиксирован в 88 км к юго-западу от города Пихихьяпан в штате Чьяпас на юго-востоке Мексики. В результате землетрясения также возникло небольшое цунами, высота волн которого достигала 0,7 м. По предварительной информации, из-за землетрясения без электричества остались около 200 тыс. человек. После землетрясения сейсмологи также зафиксировали еще 62 афтершока.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram