Украина и Россия устроили в Twitter спор из-за Анны Ярославны

00:43, 31 мая 2017
Курьёзы
3950 0

Ранее президент России Владимир Путин назвал королеву Франции Анну, дочь князя Киевского Ярослава Мудрого, «русской».

twitter.com/Ukraine

Аккаунт Украины в социальной сети Twitter спорит с соответствующей страницей России из-за принадлежности Анны Ярославны. Все действо изрядно веселит многочисленных комментаторов и журналистов на Западе, отмечает Голос Америки.

Ранее президент России Владимир Путин назвал королеву Франции Анну, дочь князя Киевского Ярослава Мудрого, «русской». Он сказал об этом после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Версале под Парижем, где Путин и Макрон открыли выставку к 300-летия визита русского царя Петра I во Францию.

Обмен репликами начался утром, когда "Украина" твитнула "России" рисунок, с месседжем, что в 1051-м году, когда Анна Ярославна венчалась с королем Франции Генрихом Первым, на территории будущей Москвы стоял лес.

"Когда Россия говорит, что Анна Ярославна начала отношения Россия-Франция, позволим себе напомнить ход событий", - твитнула "Украина".

В ответ "Россия" ответила, что в то же время в Новгороде уже был построен величественный храм Софии.

"Мы гордимся нашей общей историей. Россия, Украина и Беларусь разделяют общее историческое наследство, которое должно объединять нации, а не разделять их", - твитнула "Россия".

Читайте также"Когда ураган в Москве, а крышу сносит в Париже": соцсети высмеяли Путина, который "отжал" Анну Ярославну

В ответ "Украина" вспомнила фрагмент мультсериала "Симпсоны", в котором Россия оказывается всего лишь замаскированным Советским Союзом.

"Вы действительно не меняетесь?", - пишет "Украина", видимо, имея в виду желание России делать акцент на совместном прошлом трех стран, бывшего СССР.

На этом этапе к обмену любезностями подключился аккаунт МИД России.

"Украина, не завидуй. В 1051 Киев был столицей единой Руси, которая включала территории современных Беларуси, Украины и России", - пишут у Лаврова.

"Украина" ответила gif рисунком с героем сериала ВВС "Шерлок" и сопроводила его следующим текстом:

"Киевская Русь также занимала территории современных Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Чехии и Румынии. Так что давай без глупостей о триединой нации, а это - следуйте международному праву".

Такая "перепалка" вызвала бурную реакцию в Интернете.

"Повезло же жить в такое время - просто сейчас в Twitter дерутся две страны", - пишет пользователь.

"Друзья. Пусть эта фантастическая ссора не обернется использованием ракет, или захватом кем-то чужого полуострова. Хорошо?", - твитит один из пользователей.

Другим ответ Украины показался "слемданком"!

Читайте такжеУ Порошенко ответили на слова Путина о "русскую" Анну Ярославну

Больше всего веселятся журналисты.

"Украина запретила российские социальные сети, но все равно может троллить Россию в Twitter gif-ками из "Симпсонов", - пишет Макс Седдон, московский корреспондент Financial Times.

"Украина буквально троллит Россию в Twitter мемами из "Симпсонов", - констатирует Стив Колпак с американского канала CNBC.

"Официальный аккаунт Украины Twitter нанес ответный удар по России", - пишет журналист "Голоса Америки" Стив Герман.

А Ювал Вебер, исследователь Центра Российских исследований в Гарварде отметил, что сам факт общения между двумя странами - это позитив.

"Украина и Россия реально твитят между собой, еще и gif-ки "Симпсонов" используют. Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее", - пишет эксперт.

Как отмечает dw.com, авторский коллектив профиля Украины в Twitter неизвестный. Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что проект курирует Администрация президента Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter