Могерини заявила, что Совет ЕС соберется на чрезвычайное заседание по Мариуполю в четверг

18:50, 25 января 2015
Мир
3431 0

Главы МИД стран Евросоюза соберутся на внеочередное заседание в четверг, 29 января.

REUTERS

Совет ЕС проведет внеочередное заседание в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини на своей странице в микроблоге Twitter.

Читайте такжеФранция блокирует проведение чрезвычайного заседания Совета ЕС по Украине - источник

По ее словам, главы МИД стран Евросоюза соберутся на внеочередное заседание в четверг, 29 января.

"Я созываю внеочередной Совет министров иностранных дел в следующий четверг по Украине и Мариуполю", - написала она.

Как сообщал УНИАН, представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев призвал Брюссель созвать чрезвычайные заседания Совета ЕС и Комитета по иностранным делам Европарламента.

"В связи с сегодняшней атакой боевиков на Мариуполь Елисеев в соответствующем демарши в адрес Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерики Могерини призвал ЕС дать решительную оценку дальнейшему обострению ситуации на востоке Украины, которое происходит на фоне фактического отказа боевиков от выполнения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В связи с этим украинский дипломат призвал "объединить усилия международного сообщества, в т.ч. Европейского Союза, чтобы прекратить эти террористические акты".

"Мы призываем Европейский Союз созвать внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам и принять решительные упреждающие меры в соответствии с положениями многочисленных выводов Совета ЕС", - цитирует Елисеева представительство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter