Сюжет дня : Срыв отопительного сезона в Украине

Срыв отопительного сезона в Украине

Отопительный сезон 2018/2019 года начался в ряде украинских городов в середине октября 2018 года, однако был приостановлен из-за теплой погоды.

Возобновлять отопление в Украине начали лишь в десятых числах ноября, когда в Украину постепенно пришло настоящее похолодание. И тут же ряд городов столкнулись с проблемами.

12 ноября в Кривом Роге (Днепропетровская область)  под админзданием предприятия «Криворожгаз» состоялась акция протеста с требованием обеспечить отоплением жителей города. Теплоснабжение города осуществляют две компании - КП «Криворожтеплосеть» и АО «Криворожская теплоцентраль». Первая компания начала отопительный сезон в городе без проблем, а второй из-за долгов НАК «Нафтогаз Украины» не выделял лимиты на газ. На предприятии «Криворожтеплоцентраль» заявили, что готовы начать отопительный сезон в полном объеме, однако «Криворожгаз» блокирует поставки газа.

В городе Смела (Черкасская область) из-за отсутствия теплоснабжения в результате долгов теплоснабжающей компании перед "Нафтогазом Украины" приостановили работу школы и детские сады, больницы работают в ограниченном режиме. В городе было объявлено чрезвычайное положение.

В Херсоне половина многоквартирных домов также оказались без тепла из-за долгов ТЭЦ.14 ноября в ходе заседания Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство может обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке мэров городов, где был провален нормальный старт отопительного сезона.

Новости о срыве отопительного сезона 2018/2019 в Украине

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies