СБУ: материалы России по катастрофе Boeing-777 сфабрикованы

15:20, 30 июля 2014
Политика
2 0

СБУ получила данные космической фотосъемки, которые подтверждают факт фабрикации министерством обороны России материалов по катастрофе Boeing-777.

REUTERS

По словам руководителя департамента СБУ Виталия Найды, сфабрикованы были те "данные которые обнародованы 21 июля во время брифинга генштаба России".

Читайте такжеСбитый Боинг похоронил надежды Москвы на признание террористов стороной переговоров - эксперты

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, сравнительный анализ "российских данных" космической съемки основывается на цифровых данных спутников.

Можно констатировать, что так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные и откровенные признаки подделки и ретуширования, или фотографии были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолгодо сбития Boeing-777.

"Материалы, которые были обнародованы Генштабом России, являются такими, которые не соответствуют действительности и направлены на формирование ложной версии о якобы непричастности вооруженных сил России к террористическому акту против гражданского самолета с использованием ЗРК "Бук-М1", - подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter