Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Харькове суд оставил под стражей Луганского священника, задержанного за нападение на избирательный участок

В Харькове суд оставил под стражей настоятеля Святониколаевского храма протиерея Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого, которого 25 мая задержали вместе с террористами за вооруженное нападение на избирательный участок.

Фото УНИАН
У Харкові суд залишив під вартою луганського священика, затриманого за напад на виборчу дільницю / Фото УНИАН

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил адвокат Марецкого Александр Шадрин. По его словам, соответствующее решение Апелляционный суд Харьковской области принял в пятницу, 6 июня. Марецкий участвовал в судебно заседании в режиме видеоконференции. Таким образом, Марецкий будет оставаться под стражей до 27 июля.Порошенко выступает за досрочные местные выборы на Донбассе: «Говорить с бандитами мы не будем»

Шадрин отметил, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщал УНИАН, 25 мая Марецкого задержали на Луганщине за вооруженное нападение на избирательный участок. Его обвиняют по ч. 2 ст. 258 (террористических акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

29 мая один из харьковских судов избрал меру пресечения для Марецкого в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без определения размера залога.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение