Хуг: Возможности ОБСЕ для наблюдения в Дебальцево ограничены, миссия имеет лишь частичный доступ к железнодорожным путям

17:42, 17 июля 2017
276 0

При этом он добавил, что все, что миссия фиксирует и слышит, она отражает в отчетах, доступных широкой общественности. Также он сказал, что миссия не делает выводов из того, что видит, а отчитывается об увиденном.

фото УНИАН

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что возможности миссии для наблюдения в оккупированном Дебальцево ограничены.

Об этом он сказал на брифинге во время скайп-включения из Дебальцево в украинском кризисном центре.

В частности, Хуга попросили прокомментировать сообщения в различных СМИ, что на железнодорожную станцию в Дебальцево из России приходят эшелоны с боеприпасами и вооружением в поддержку боевиков. В частности, его попросили подтвердить или опровергнуть прибытие в Дебальцево военных эшелонов.

Читайте такжеОБСЕ открыла патрульную базу в Попасной

"У нас есть частичный доступ к определенным железнодорожным сооружениям в Дебальцево, включая железнодорожную станцию, которая находится в нескольких метрах от передовой патрульной базы, с которой я сегодня провожу брифинг. Мы также осуществляем где-либо мониторинг вдоль железнодорожного полотна, и как только нам это позволяет доступ. Мы часто сталкиваемся с ограничениями в этом районе, чтобы проводить наблюдения", - заявил Хуг.

При этом он добавил, что все, что миссия фиксирует и слышит, она отражает в отчетах, доступных широкой публике. Также он сказал, что миссия не делает выводов из того, что видит, а отчитывается об увиденном.

Читайте такжеОБСЕ готова открыть новые патрульные базы на оккупированном Донбассе, но ждет гарантий от боевиков

Также представитель СММ сказал, что миссия продолжит наблюдать за ситуацией в Дебальцево в том случае, если ей разрешат это делать, и в частности, вдоль железнодорожных путей, которые в этом городе не контролируются украинским правительством.

Как известно, в штабе АТО и в украинской разведке периодически сообщают, что в Дебальцево с территории Российской Федерации по железной дороге доставляются боеприпасы и снаряды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter