Яценюк: Отказываясь от "женевского формата", РФ предлагает Украине вторую Абхазию

13:35, 19 ноября 2014
Политика
0 0

По словам Яценюка, именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками и ведут ситуацию к гуманитарной катастрофе.

REUTERS

Украина не будет вести прямые переговоры с российскими наемниками и террористами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во вступительном слове во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, призвав Россию выполнять Минские соглашения.

Читайте такжеЛавров назвал «женевский формат» переговоров по Донбассу пройденным этапом

"Реагируя на стандартные заявления российской стороны, хотел бы еще раз отметить, что это общая позиция главы Украинского государства и правительства, что лучший и самый эффективный формат проведения переговоров - это Женевский формат. Россия всеми силами и средствами пытается отказаться от этого формата, и она нам предлагает Абхазию номер 2 на территории Украины. Мы прямые переговоры с российскими террористами вести не будем! Если хотите мира, выполняйте Минские соглашения. Для гарантий достижения этого мира нужен тот формат, который приемлем для всего мира и в первую очередь - для Украины. Нам гарантии нужны. Поэтому мы настаивали и настаиваем на необходимости выполнения всех 12 пунктов Минских договоренностей", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками и ведут ситуацию к гуманитарной катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter