Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Вслед за "джунглями" Кале власти Франции снесут лагерь мигрантов в Дюнкерке

Власти намерены снести лагерь мигрантов в Дюнкерке на севере Франции. По их данным, в лагере живут более тысячи человек.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили Би-би-си в организации "Врачи без границ". Им советуют переехать в новый лагерь, который "Врачи без границ" организовали в километре от этого.

Суд Франции разрешил снести часть лагеря мигрантов в Кале и переселить их

29 февраля власти Франции начали снос лагеря беженцев в Кале, известного как "джунгли". Лагерь представлял собой небольшой городок со своими магазинами, кафе и религиозными учреждениями.

При сносе лагеря полиция применяла к населявшим его мигрантам слезоточивый газ, некоторые строения лагеря загорелись. Сегодня снос лагеря был продолжен.

Мигрантам из Кале предложили разместиться в более чем 100 специальных центрах во Франции или в обогреваемых контейнерах рядом со сносимыми "джунглями". Однако они в основном направились в другие лагеря для мигрантов, прежде всего в Дюнкерк.

Дюнкерк - портовый город, находящийся на берегу Ла-Манша. Мигранты полагают, что отсюда можно попасть в Великобританию, где условия жизни будут лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение