Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Алексиевич: Путин аккумулировал желания российского общества

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич считает, что время советских идей истекло, однако "красный человек идет с большой кровью".

REUTERS
REUTERS

Об этом она сказала в эксклюзивном интервью Deutsche Welle во вторник, 8 марта.

"Империя не может исчезнуть вот так мгновенно за 5-10 лет. Как правило, если взять другие империи - Римскую, Османскую, все они исчезали на протяжении десятков лет", - сказала Алексиевич.

Отвечая на вопрос, каким образом авторитарный режим возможен в современном просвещенном обществе, Алексиевич привела пример России и пояснила, что авторитаризм имеет коллективный характер. "Дело не в Путине, Путин просто аккумулировал желание общества, которое действительно чувствовало себя униженным, обворованным, обманутым", - отметила писательница.

Алексиевич передала свои книги Савченко в тюрьму, назвав ее "украинской Жанной д'Арк"

Алексиевич отметила, что в глубинке люди не осознали распада Советского Союза. Он состоялся руками интеллигенции крупных городов.

"Люди никакого капитализма не хотели, это как-то не совпадало с российской ментальностью, и когда Путин сказал эти слова - "кругом враги, мы должны быть сильными, нас должны уважать" - все стало на свои места, вот так люди знают, как жить", - сказала писательница.

Лауреат Нобелевской премии по литературе обвинила Россию во вторжении в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение