Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Депутаты Европарламента призывают не медлить с "безвизом" для Украины

Евродепутаты также обратились к Нидерландам с призывом скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации.

Европарламент / REUTERS
Европарламент / REUTERS

Депутаты Европарламента призывают не откладывать безвизовый режим для Украины. Об этом говорится в соответствующем совместном заявлении председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока и вице-председателей делегации Комитета ассоциации ЕС-Украина Тибора Сане и Кая Калласа.

Отмечается, что ввиду согласования механизма приостановки безвизового режима, визовая либерализация для Украины не должна затягиваться.

"Теперь, учитывая то, что механизм приостановления был согласован и даже уже принят в Европейском парламенте на уровне комитета, либерализация визового режима для Украины не должна откладываться, и поэтому мы призываем Совет принять предложение Европарламента завершить эту процедуру", - отмечается в заявлении.

Эксперт объяснил, почему Европарламент не выполнил свои обещания по "безвизу" для Украины

При этом, евродепутаты также призвали Нидерланды скорее ратифицировать Соглашение.

«... мы призываем Нидерланды завершить процесс ратификации как можно скорее. Мы по-прежнему глубоко убеждены в преимуществах данного Соглашения, которое является взаимовыгодным для обеих украинских и европейских граждан», - заявили евродепутаты.

Как сообщал УНИАН, 15 декабря Европарламент обнародовал новую возможную дату рассмотрения вопроса о введении безвизового режима для граждан Украины - 3 апреля. В повестке дня на сайте ЕП в графе «прогноз» относительно ориентировочной даты пленарного заседания, на котором может рассматриваться вопрос, написано «03/04/2017».

Впоследствии в Европарламенте перенос голосования за "безвиз" для Украины объяснили ошибкой. Отмечалось, что дата голосования за украинский "безвиз" вскоре будет исправлена.

Таким образом, данные о переносе голосования в Европарламенте на 3 апреля 2017 года ошибочны.

Ранее в повестке дня на сайте ЕП сообщалось, что в случае положительного завершения межинституциональных переговоров о предоставлении Украине безвизового режима ЕН может проголосовать за этот вопрос 1 февраля 2017 года, а еще до этого речь шла о 18 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение