Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко просит у Рады разрешения на привлечение Новинского к уголовной ответственности

Парламентария хотят привлечь к ответственности по делу относительно незаконного лишения свободы помощника митрополита Владимира.

Юрий Луценко / REUTERS
Юрий Луценко / REUTERS

Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду дать разрешение на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Соответствующее заявление сегодня на заседании регламентного комитета ВР сделал Луценко.

ГПУ обвиняет Новинского по трем статьям: нардепу "светит" до 5 лет тюрьмы

"У следствия есть основания полагать, что гражданин Новинский Вадим Владиславович совершил преступления по признакам ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146 и ст.365... Прошу рассмотреть это представление и дать согласие на привлечение к уголовной ответственности гражданина Новинского Вадима Владиславовича", - зачитал текст представления генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура подготовила подозрения экс-президенту Виктору Януковичу относительно его причастности к похищению помощника настоятеля УПЦ МП.

По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку, которое бы в результате противоправных действий заставило митрополита Владимира добровольно отказаться от выполнения своих обязанностей с целью назначения в дальнейшем наместником УПЦ МП более лояльной к действующей власти лица.

Ответственным, как отмечает следствие, за решение этих вопросов было определено Новинского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение