Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ начало проверки е-деклараций на предмет коррупции в высших эшелонах власти - Сытник

НАБУ начало проверки электронных деклараций чиновников, которые задекларировали крупные суммы наличных, на предмет коррупции.

НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств / фото УНИАН
НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил во время открытой дискуссии на тему: «Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией».

"НАБУ будет проверять эти декларации также в случаях, когда мы будем считать, что выполняем функцию предотвращения коррупции в высших эшелонах власти", - заявил Сытник.

Украинские власти должны расширить полномочия НАБУ в связи с обнародованием е-деклараций - посол США

"Если будут какие-то заявления, обращения по поводу того, что в определенных декларациях имеются признаки незаконного обогащения или внесение заведомо недостоверных данных в декларацию, мы будет их проверять, и сейчас в принципе по многим декларациям эта проверка уже запущена", - сказал Сытник.

Также он добавил, что НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств.

"Мы не можем пройти мимо «топ двадцатки» - как это было названо в средствах массовой информации – «любителей кэша». Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять", - подчеркнул директор НАБУ.

По словам Сытника, что если во время проверок будут выявлены очевидные признаки преступлений, то НАБУ будет открывать уголовные производства и будет проводить расследование.

Как сообщал УНИАН, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

По данным Гражданской сети ОПОРА, задекларированная всеми 412 народными депутатами, которые на 31 октября подали декларации, сумма денежных активов составляет почти 12 млрд грн.

В Генеральной прокуратуре заявили, что проверит, уплатили налоги народные депутаты, которые задекларировали более 100 тыс. долларов наличных.

Также ГПУ проверит народных депутатов и других декларантов, которые имеют на счетах в банках свыше 150 тыс. грн, а также тех, кто имеет счета и недвижимость за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение