Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Рада направила на заключение в КС доработанный проект изменений в Конституцию в части правосудия

Верховная Рада направила на заключение Конституционного суда проект закона “О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)”. За данное решение проголосовал 231 из 332 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Фото УНИАН
Рада только после второго голосования направила на заключение в КС доработанный проект / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, это уже было второе голосование по данному вопросу, поскольку при первом голосовании поддержали направление в КС только 220 (при необходимых 226) из 340 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Затем было еще одно нерезультативное голосование за возвращение к рассмотрению данного вопроса. Позже парламент все же вернулся к данному вопросу и проголосовал за направление законопроекта на заключение КС.

У Порошенко рассказали, от чего будет зависеть дальнейшее пребывание Яценюка в кресле премьера

В постановлении, которым предусмотрено включение в повестку дня и направление в КС изменений в Конституцию в части правосудия, отмечается, что отзывается законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) в редакции от 25 ноября 2015 года. Как известно, на этот законопроект уже было заключение КС.

Хакеры от имени Гройсмана с российского сервера разослали фейковые письма об изменениях в Конституцию

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 22 декабря 2015 года обратилась в КС с ходатайством дать заключение о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно правосудия (№ 3524), представленного президентом Украины на рассмотрение как безотлагательный, требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

22 января Конституционный Суд дал заключение на проект изменений в Основной Закон в части правосудия. Он признал эти изменения конституционными.

Вместе с тем президент внес в парламент доработанный проект изменений в Конституцию, которым предусмотрено оставить ныне действующую норму о том, что Верховная Рада имеет право выражать недоверие генеральному прокурору.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение