Подоляк рассказал, как родители не могут найти своих сыновей из крейсера "Москва" \ фото УНИАН

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк показал документ, поступивший родителям одного из срочников, служившего на крейсере "Москва".

Там говорится, что крейсер не участвовал в "военной операции", а парень пропал без вести. Об этом советник руководителя ОП написал в Твиттере. 

"Один из главных российских пропагандистских мифов – "русские своих не бросают". Еще как бросают! Бросают, забывают, теряют, сжигают, вычеркивают из истории. Вот и отец срочника (!), который служил на крейсере "Москва", до сих пор не может узнать о судьбе сына. Одна из тысяч брошенных", – говорится в сообщении Подоляка.

"Не воевал, не погибал, просто исчез – разводят руками российские генералы, готовя к отправке в Украину новую партию смертников. Ни почестей, ни славы, ни выплат, ни медалей. Кто погиб, тот проиграл, кто выжил – остался калекой с клеймом позора на всю жизнь. Родина (РФ) бросит всегда", – отметил советник главы ОП.

Как сообщал УНИАН, 13 апреля украинские противокорабельные ракеты "Нептун" подбили флагман ЧФ РФ, ракетный крейсер "Москва" и он затонул. Сначала Москва не хотела официально признавать этот факт и заявляла, что на борту возник пожар, но крейсер вроде бы еще в состоянии плавучести. Однако через два дня все же пришлось признать, что "Москва" затонула.

Вас также могут заинтересовать новости: