Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Сегодня Рада на закрытом заседании может рассмотреть вопрос об отставке Турчинова и Авакова - депутат

По словам Сергея Каплина, “когда мы будем отставлять Авакова с Турчиновым, мы будем отставлять Тимошенко, сегодня может рассматриваться отставка Тимошенко”.

Каплин
Каплин: "Нам не нужен «ведущий» Верховной Рады, нам нужен президент страны"

Народный депутат от партии “УДАР” Сергей Каплин утверждает, что сегодня на закрытом заседании Верховной Рады народные депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел и Александра Турчинова, который является председателем парламента, исполняет обязанности президента и главнокомандующего Вооруженных сил.

Об этом Каплин сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос относительно сегодняшнего закрытого заседания парламента.

Закрытое заседание Верховной Рады началось

“Его суть заключается в том, чтобы выпустить парламент. Почему оно закрытое? Это для того, чтобы люди не слышали критику в сторону Турчинова и Авакова”, - сказал народный депутат.

На уточнение, может ли сегодня затрагиваться вопрос, связанный с инициативой внефракционного народного депутат Анатолия Гриценко об освобождении Турчинова от должности, Каплин отметил, что “этот вопрос очевиден, я об этом говорю уже месяц”.

Добкин предлагает создать "круглый стол" национального примирения

“Нам не нужен «ведущий» Верховной Рады, нам нужен президент страны, который возглавит антитеррористическую кампанию. По крайней мере, я такой вопрос буду поднимать”, - сказал Каплин.

На вопрос, будет ли затрагиваться соответствующий вопрос относительно Авакова, он сказал: “Безусловно. Это одна связка”.

Тимчук: Антитеррористическая операция снова превращается в фарс

Кроме того, по словам депутата, “когда мы будем отставлять Авакова с Турчиновым, мы будем отставлять Тимошенко, сегодня может рассматриваться отставка Тимошенко”.

Отвечая на вопрос относительно того, планируется ли сегодня открытая часть парламента с участием журналистов, Каплин выразил мнение, что народные депутаты сегодня лишь будут давать брифинги для СМИ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение