Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Фюле и лидеры оппозиции обсудили вопрос разрешения кризиса

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок обсудили вопрос разрешения политического и экономического кризиса, в котором оказалась Украина.

Виталий Кличко и Штефан Фюле / Фото УДАР
Виталий Кличко и Штефан Фюле / Фото УДАР

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «УДАРа». (Фюле прибыл в Киев 11 февраля – УНИАН).

Фюле планирует встретиться с украинскими политиками и активистамиКак отметил лидер партии «УДАР» Кличко после встречи с Фюле, «перед тем, как провести переговоры с Президентом, еврокомиссар еще раз хотел узнать мнение оппозиции относительно вариантов разрешения кризиса и расставить ключевые акценты для поиска компромисса». «Не только с оппозицией, но и с теми людьми, которые сейчас вышли на улицу для того, чтобы изменения в стране произошли», - прибавил он.

Фюле сегодня прибудет в КиевВ свою очередь Яценюк после встречи с Фюле отметил, что Европа готова оказать всестороннюю поддержку Украине, и все зависит от того, готов ли Янукович к принятию соответствующих решений.

В частности, как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины», Яценюк напомнил, что 10 февраля министры стран-членов ЕС «приняли решение оказать всестороннюю поддержку Украине»: «Такая поддержка состоит из политического и экономического пакета».

Относительно политического пакета Яценюк отметил, что в повестке дня новая Конституция, новое правительство и новая программа действий.

Экономический пакет, по его словам, – это «программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать Украине обанкротиться».

«Европейцы - вместе с нами, и все зависит от того, осознает ли Янукович, где мы сейчас находимся и какие последствия непринятия им соответствующих решений», - подчеркнул председатель политсовета «Батькивщины».

«Мы только что завершили обсуждение с нашими европейскими партнерами, которой мы видим новую украинскую Конституцию, новый состав Кабмина, новую программу действий для страны и новую экономическую программу», - подчеркнул он.

«Мы хотим услышать от Януковича – готов ли он к этому», - прибавил Яценюк.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение