цей матеріал доступний українською

В ВОЗ предупредили, что вторая волна коронавируса может стать "разрушительной"

15:55, 03 июня 2020
Зарубежные новости
3084 0
Иллюстрация REUTERS

Существует вероятность вспышки второй волны новой коронавирусной инфекции COVID-19, однако ее можно избежать, если принять предупредительные меры.

Также во избежание повторной эпидемии следует постоянно мониторить ситуацию с распространением COVID-19. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге 3 июня, передает ТСН.

"Вторая волна не является неизбежной. Но все больше стран снимают ограничения, и есть очевидная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не остановить эти всплески, может начаться вторая волна, и она может стать очень разрушительной", - отметил он.

Читайте такжеЦентр пандемии коронавируса переместился на американский континент - ВОЗ

В то же время, по его словам, страны мира уже многое усвоили и научились с начала года во время борьбы с пандемией.

"Хорошая новость в том, что мы многому научились после первой волны. Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены, мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, как нам подготовиться", - продолжил Клюге.

Он отметил, что необходимо осторожно и постепенно снимать введенные ограничения, а также проводить постоянный мониторинг ситуации.

Напомним, ранее в ВОЗ спрогнозировали резкий пик COVID-19 вместо второй волны. В организации отметили, что стандартное восприятие течения пандемии именно такое - кончается первая вспышка, за ним приходит второй. Но сейчас мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса, и существует риск второго резкого подъема заболеваемости.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter