цей матеріал доступний українською

Все в крайне тяжелом состоянии: в больницу Днепра доставили троих бойцов ВСУ (видео)

10:22, 12 июня 2018
Страна
2546 2
Военные находятся в тяжелом состоянии / Скриншот

Трех тяжело раненых бойцов из зоны боевых действий доставили в Днепр в течение выходных, 9-10 июня. Все сейчас находятся в реанимации больницы имени Мечникова.

У 31-летнего бойца пулевое ранение ног, перебитые артерии и большая кровопотеря. У 55-летнего армейца минно-взрывные поражения. Осколками ему отрезало пальцы рук, кроме того, есть черепно-мозговая травма, передает 5 канал.

Читайте такжеШестеро бойцов не встают: из Днепра во Львов спецбортом доставили 11 раненых военных (видео)

Самый тяжелый из военнослужащих – 23-летний сапер Александр. Он наткнулся на вражескую мину-ловушку при разминировании дороги. У бойца ранение головы, ожог лица и шеи. Также в глазу остается обломок, после стабилизации состояния его удалят офтальмологи.

"Я концентрировал внимание на мине, которую видел, и получается, что задел неизвестный предмет. Он разорвался у меня под ногами. Я, честно говоря, не понял, как произошел этот взрыв", – пояснил травмированный военнослужащий Александр.

Как отметил главный врач днепровской больницы Сергей Рыженко, все трое бойцов – в тяжелом состоянии.

"Все трое крайне тяжелые. Сейчас проявляются элементы сознания и они начали говорить. При поступлении тяжесть была у всех одинаковая – критическая", – пояснил врач.

Ранее в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова скончался военнослужащий, который спас во время артобстрела на Донбассе свою дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter