Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Из Алеппо эвакуировали семилетнюю девочку, описывавшую в Twitter жизнь в осаде

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая описывала ситуацию в восточном Алеппо в Twitter эвакуирована из города.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В воскресенье вечером из города были эвакуированы как минимум 350 человек, эвакуация продолжается в понедельник, об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на представителя неправительственной организации Syrian American Medical Society.

В Сирии сожгли дотла автобусы для перевозки людей из сел, которые находятся в осаде оппозиции

Бана Алабед ведет микроблог на английском под именем @AlabedBana. Ей помогает мама, работающая учительницей. В своих сообщениях они описывали жизнь в осажденном городе.

В последнем сообщении, опубликованном в воскресенье, мать девочки обращается за помощью к турецкому премьер-министру и президенту. "Пожалуйста, сделайте все, чтобы перемирие соблюдалось, и вызволите нас отсюда. Мы так устали", - говорилось в сообщении.

Твиты девочки из осажденного Алеппо привлекли внимание всего мира. 5 декабря она внезапно исчезла из социальных сетей, но позднее стало известно, что она в безопасности.

Операция по вывозу мирных жителей из Алеппо началась 15 декабря. С этого момента восточную часть города покинули несколько тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение