Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Турции освободили задержанную за критику Эрдогана голландскую журналистку

Задержанную в Турции за критику президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана нидерландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар освободили под подписку о невыезде.

Полиция задержала журналистку за критику в адрес Эрдогана / Фото nrc.nl
Полиция задержала журналистку за критику в адрес Эрдогана / Фото nrc.nl

Как передает РБК, она провела в полицейском участке 16 часов. Ее освободили под подписку о невыезде, обязав дважды в неделю отмечаться в полицейском участке.

Ранее журналистка написала колонку в газете Metro, где резко раскритиковала действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Впоследствии отдельные отрывки из статьи она распространяла в Twitter.

В статье говорится среди прочего и о документе, в котором турецкое консульство в Роттердаме призывает нидерландских турок сообщать о любом оскорблении главы Турции Эрдогана в нидерландских социальных сетях.

Турецкая полиция задержала 20 человек за связи с оппозиционным проповедником Гюленом

Как сообщал УНИАН, 22 апреля суд в Стамбуле освободил четырех турецких академиков, которых отправили в тюрьму по обвинению в распространении террористической пропаганды. Турецкие власти задержали ученых в марте, после того, как они публично зачитали декларацию с призывом к завершению операции и обеспечению урегулирования конфликта с курдами на юго-востоке страны. Всего петицию подписали более чем 2000 ученых. Позже президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что тем, кто подписал петицию, придется заплатить определенную цену за их "измену".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение