Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Нидерланды не ратифицируют ассоциацию с Украиной в случае отрицательного результата референдума - депутат

Депутат нижней палаты парламента Нидерландов от партии D66 Кейс Ферхувен, который является одним из ключевых лоббистов соглашения об ассоциации с Украиной, признал, что парламент не станет его ратифицировать в случае отрицательного результата референдума.

Нидерланды / elligo.ru
Правительству придется объяснить Европейскому совету, что Нидерланды не хотят ратифицировать соглашение / elligo.ru

Об этом он заявил во время дебатов в Гааге, сообщает Европейская правда.

"Если голосование скажет "нет"... Что ж, большинство парламентариев нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей.

Мэр Роттердама будет голосовать за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Тогда, в этом случае правительству придется пойти к Европейскому совету и объяснить, что Нидерланды больше не хотят ратифицировать соглашения. И дальше будет непростая задача для Европейского Союза, что делать в данном случае", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что лично он – за соглашение с Украиной, а большинство аргументов против этого документа, которые звучат в последнее время, основываются на ложных утверждениях или предположениях.

В Нидерландах депутаты заподозрили влияние России на референдум по ассоциации Украина-ЕС

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Украины, любой результат референдума в Нидерландах не остановит европейскую интеграцию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение