Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Обама распорядился усилить борьбу с "Исламским государством" в Ливии

Президент США Барак Обама поручил усилить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ливии и других странах, где она действует.

REUTERS
REUTERS

В частности, такое поручение президент дал Совету национальной безопасности США, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". При этом Барак Обама подчеркнул, что США будут бороться с "Исламским государством" везде, где это необходимо.

Financial Times узнала о планах США бороться с "Исламским государством" в Ливии

Накануне министр обороны Эштон Картер заявил, что США и в дальнейшем будут полностью сосредоточены на том, чтобы нанести террористам поражение. В настоящее время "Исламское государство" пытается укрепить свои позиции в Ливии, констатировал глава Пентагона.

Террористы создают в охваченной гражданской войной стране тренировочные лагеря для своих сторонников и поощряют прибытие добровольцев из-за рубежа, как в Сирии и Ираке. Также исламисты пытаются взять под контроль экономику страны и собирать налоги, заявил Эштон Картер. По его словам, США не хотят, чтобы ситуация в Ливии развивалась так, как в Сирии и Ираке.

Представитель Пентагона Питер Кук 27 января заявил, что США проверяют "военные варианты и большое количество других вариантов" относительно ситуации в Ливии из-за террористической угрозы в этой стране.

Напомним, после свержения в 2011 году многолетнего диктатора Муаммара Каддафи,в Ливии началось двоевластие - одно правительство международно признанное работает в городе Тобрук, другое сформированное исламистами - в Триполи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение