Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики в первый же день нарушили режим полного прекращения огня на Донбассе – Кучма

Подконтрольные России боевики в первый же день нарушили режим полного прекращения огня на Донбассе.

Фото УНИАН
Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО / Фото УНИАН

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в соцсети.

Накануне Пасхи в зоне АТО погибли 2 украинских военных, 4 ранены

«Накануне в Минске трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня начиная с 30 апреля 2016 года. Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы. Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть», - подчеркивается в заявлении Кучмы.

В сложившейся ситуации Кучма призвал Российскую Федерацию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников.

Как сообщал УНИАН, 29 апреля в Минске специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что участники Трёхсторонней контактной группы согласовали режим прекращения огня с полуночи 30 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение