Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

За сутки в зоне АТО боевики совершили 29 обстрелов

В зоне проведения АТО активность российских наемников остается высокой. За сутки они совершили 29 обстрелов.

фото УНИАН / УНИАН
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции / УНИАН

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 06:00 часов 25 апреля.

Используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями незаконные вооруженные формирования нанесли четыре огневых удара по силам АТО в Авдеевке и один в Зайцево. При чем, в промежутке времени с семи вечера до полуночи, используя минометы калибра 82мм, боевики направили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

Вершбоу называет результаты реализации Минских соглашений неутешительными, но не провальными

В ночное время боевики осуществили два обстрела из ствольной артиллерии, калибром 152мм, района базирования украинских войск возле Правдовки. А в самом селе в результате действий врага подверглись разрушениям дома мирных жителей и местная церковь.

В районе Луганского боевики тоже пренебрегали соблюдением режима тишины, используя вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополья, Станицы Луганской и Широкино они стреляли по украинских бойцах из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства бандитские формирования 12 раз применяли и в направлении Марьинки.

За указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 4 раза открывать огонь в ответ. Несмотря на усилия противника силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения, отметили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение