Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Убийство адвоката российского ГРУшника: в ГПУ анонсировали завершение расследования

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос прогнозирует через 10-15 дней завершение расследования по факту гибели адвоката Юрия Грабовского, который защищал одного из задержанных на Донбассе российских диверсантов Александра Александрова.

Грабовский / facebook.com
Тело Грабовского нашли 25 марта / facebook.com

Об этом Матиос сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского. С учетом тех результатов совещания, которое мы сегодня проводили, я считаю, что в течение 10-15 суток мы выйдем на финишную прямую с техническим оформлением согласно всем процессуальным документам, на финишную прямую завершения расследования оснований, причин и последствий убийства", - подчеркнул Матиос.

В Совете адвокатов не исключают, что убийцы Грабовского совершили еще семь преступлений

Как сообщал УНИАН, 10 марта стало известно об исчезновении адвоката Грабовского, который жил в гостинице в Одессе. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже в Одессе был задержан один из подозреваемых в похищении Грабовского.

25 марта главный военный прокурор Матиос сообщил, что тело адвоката было найдено в 27 км от города Жашков Черкасской области. Также Матиос заявил, что правоохранители задержали второго подозреваемого в убийстве адвоката Грабовского, который и указал на место и обстоятельства преступления.

Кроме того, по словам Матиоса, "адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия". На месте убийства были уничтожены вещественные доказательства преступления.

29 марта в Генеральной прокуратуре продемонстрировали видео, на котором Грабовский обещает своим похитителям больше не защищать российского спецназовца Александрова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение