Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения Корбану

Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на изменение меры пресечения бывшему главе политсовета партии «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Геннадию Корбану.

Фото УНІАН
Генпрокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения Корбану / Фото УНИАН

Об этом сегодня журналистам сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

«Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это (избранную судом меру пресечения - УНИАН) на более жесткую», - сказал Куценко.

В то же время он отметил, что прокурор, который ведет дело, сам решил обжаловать это решение, как процессуально независимое лицо.

Корбан назвал гибридными украинское правосудие и правоохранительную систему

Как сообщал УНИАН, 15 марта Днепровский районный суд Киева изменил бывшему председателю политсовета партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадию Корбану меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Соответствующее постановление огласил судья Днепровского райсуда столицы Николай Чаус, удовлетворив таким образом ходатайство стороны защиты Корбана.

В свою очередь адвокат Корбана Оксана Томчук сообщила журналистам, что, согласно постановлению суда, избранная Корбану мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

В Еврокомиссии будут контролировать ход дела Корбана

При этом на ее подзащитного возложена обязанность круглосуточно находиться по месту жительства без ношения электронного браслета.

По словам Томчук, сегодня Корбана под конвоем должны доставить к месту жительства в Днепропетровск.

После заседания суда прокурор заявил, что прокуратура обжалует решение об освобождении Корбана из-под стражи под домашний арест.

Справка УНИАН. Корбан был задержан 31 октября 2015 года в Днепропетровске. В дальнейшем силовики перевезли его в Киев.

Печерский райсуд Киева вынес решение о его домашнем аресте на два месяца - до 31 декабря 2015 года.

Геннадий Корбан вернулся домой

28 декабря судья Днепровского райсуда столицы Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Корбана под стражу сроком на 60 суток. При этом судья не учел аргументов защитников о том, что Корбану 25 декабря в Институте им. Амосова сделали операцию - двойное стентирование, и он должен находиться в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Адвокаты подали апелляцию на это решение.

15 марта, Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Днепровского райсуда об избрании Корбану меры пресечения в виде содержания под стражей до 15 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение