Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Tesla показала мир "глазами" автопилота (видео)

Американская компания Tesla Motors опубликовала видеозапись окружающего пространства, которое «видит» ее электромобиль в режиме автопилота. 

tesla.com
Объекты в поле зрения автопилот помечает синими прямоугольниками / скриншот видео/tesla.com

Во время поездки система распознает сотни элементов на изображении: дорожные разметка и знаки, светофоры, пешеходы и другие автомобили и даже смазываемый во время движения фон, передает издание N+1.

Все электромобили Tesla Motors выпускаются с уже интегрированным оборудованием для автопилота с 19 октября текущего года. В состав этого оборудования входят восемь камер кругового обзора с видимостью до 250 метров, 12 ультразвуковых датчиков, расположенных по периметру, и радиолокационная станция переднего обзора.

Илон Маск прогнозирует массовую безработицу на Земле из-за роботов

В Tesla Motors утверждают, что благодаря такому оборудованию автопилот электромобилей надежно работает в любых погодных условиях. Камеры используются автопилотом для «осмотра» окружающего пространства. Информация с камер совмещается с облаком точек, передаваемых радиолокационной станцией и ультразвуковыми датчиками. Все совмещенные данные обрабатываются автопилотом.

Как именно работает алгоритм распознавания и приоритезации обнаруженных объектов, Tesla Motors не раскрывает. На опубликованной видеозаписи, двойная сплошная линия на дороге отмечается красным, одинарная линия — разделитель полос, а также разметка обочины выделяется фиолетовым.

Объекты в поле зрения автопилот помечает синими прямоугольниками, а те из них, которые находятся на траектории движения машины, система отмечает зелеными. Дорожные знаки помечаются автопилотом фиолетовыми прямоугольниками. Наконец, размытые в движении объекты система помечает зелеными штрихами.

В целом, как видно из видео, автопилот работает пока с некоторыми недочетами. В частности, машина под управлением автопилота притормозила перед двумя бегунами на обочине и некоторое время не обгоняла их. Кроме того, автомобиль потерял несколько секунд, ожидая пешеходов, приближающихся к дороге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение