В Сирии произошла новая химическая атака – журналист (видео)

14:31, 12 апреля 2017
14630 2

Журналист сообщает о химатаке в городе Карфзита.

Журналист сообщил о хіматаку в городе Карфзіт / twitter.com/julianroepcke

В Сирии произошли новая химическая атака. На этот раз пострадал город Карфзита, что на севере страны. Об этом сообщил немецкий журналист Джулиан Рёпке в своем Twitter.

Читайте такжеРоссия нанесла авиаудар по сирийскому Идлиб, есть погибшие - СМИ

Рёпке отметил, что ему сообщают об атаке хлорином.

Журналист обнародовал фото, на которых видно, как один из сирийских вертолетов Ми-8 сбрасывает бомбу.

twitter.com/julianroepcke

Как сообщал УНИАН ранее, нападение с вероятным применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали.

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в «жизненно важных интересах национальной безопасности Америки», чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter