С начала суток на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима тишины - штаб ООС / фото УНИАН, Анатолий Степанов

С начала суток на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил.

Читайте такжеВ разведке объяснили мотивы провокаций России на Донбассе

Так, недалеко от населенного пункта Луганское оккупанты совершили обстрел позиций украинских защитников из автоматических станковых гранатометов.

"Боевых потерь среди военнослужащих, выполняющих задачи в районе Операции объединенных сил, нет", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня.

Стягивание Россией войск к границе с Украиной

  • 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще стянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с задействованием инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • 31 марта The New York Times сообщила, что Россия стягивает четыре тысячи военных к границе с Украиной.
  • Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым по Крымскому мосту.
  • Командование вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области на востоке Украины.
  • В Пентагоне отреагировали на стягивание войск РФ к границе с Украиной. Там заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Также США потребовали от России объяснений из-за стягивания своих войск к границе с Украиной.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram