цей матеріал доступний українською

Оккупанты на Донбассе через угрозы заставляют мужчин заключать контракты со своими вооруженными формированиями - разведка

15:31, 01 августа 2020
Война
3494 1
Ілюстрація REUTERS

 Оккупанты путем угроз заставляют мужчин из местного населения на оккупированных территориях Донбасса заключать контракты со своими вооруженными формированиями.

Читайте такжеРоссия проводит ротацию кадровых офицеров в оккупационных формированиях на Донбассе - разведка

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил со ссылкой на данные разведки ОС.

"Подразделения вооруженных формирований РФ на Донбассе существенно недоукомплектованы и хотят решить эту проблему, использовав потенциал мирного населения мужского пола, но безрезультатно. Агитационная кампания и призывы идти служить в армию псевдореспублик не вызвала доверия у местных жителей и полностью провалилась", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупационные власти, не имея поддержки и авторитета, "внушают страх мужчинам призывного возраста". Их путем угроз заставляют заключать контракты с вооруженными формированиями оккупантов. Также личный состав соединений и частей оккупантов продолжают укомплектовывать наемниками из РФ.

По данным разведки, в подразделениях оккупационных войск РФ наблюдается низкое морально-психологическое состояние, не прекращаются самоубийства и дезертирство личного состава, а употребление алкоголя и наркотиков становится нормой, поэтому главари теряют контроль над подчиненными.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter