Боевики оккупировали Луганск в 2014 году / фото vk.com/lugansk_city

В 2014 году пророссийские боевики на Донбассе обстреливали подконтрольный им Луганск.

Об этом рассказал журналист, представитель Украины в ТКГ Денис Казанский со ссылкой на информацию местного жителя и видео, опубликованное им.

"Житель Луганска Алексей Шитов летом 2014 года стал свидетелем минометных обстрелов, которым подвергали Луганск боевики ЛНР. Террористы, которые контролировали город, обстреливали из одного района другой, а затем сваливали эти обстрелы на "кровавых карателей", - пишет Казанский на своей странице в Facebook.

Читайте такжеПротив перемирия: в разных городах Украины прошли акции в поддержку армии (видео)

По его словам, луганчанин зафиксировал обстрелы на видео: по звуку хорошо слышно, что миномет стреляет в городе, а через несколько секунд снаряд падает в соседнем районе. "Таким образом, имеем очередное подтверждение того, что Луганск летом 2014 года обстреливали сами же "ополченцы", - утверждает журналист.

"Автор выложил ролик еще в 2014 году, и все это время видео было в открытом доступе, но просмотров практически не было. Я наткнулся на него случайно, и считаю его чрезвычайно важным свидетельством, которое необходимо распространить", - заявил Казанский.

Как сообщал УНИАН, ранее главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", которым "переименовал" Луганск в Ворошиловград.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram