цей матеріал доступний українською

Россияне в патрули с ракетным катером нагло выкачивали газ в украинских водах (видео)

13:51, 26 марта 2020
Общество
2824 0

Морская охрана вместе с пограничниками обнаружили в районах газовых месторождений в исключительной морской экономической зоне Украины самоподъемные буровые установки «Украина», переименованные оккупантами в «Крым-1» и «Таврида», с российскими флагами и патрулем ракетного катера ЧФ РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Читайте такжеВыезд и въезд украинцев во временно оккупированный Крым будет осуществляться по решению ГНСУ

На запрос корабля морской охраны о цели пребывания военного корабля в украинских водах, тот заявил, что осуществляет охрану экономической деятельности России и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе 1 морской мили.

«Морская охрана продолжает фиксацию и сбор информации относительно осуществления незаконной экономической деятельности РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием корабельно-катерного состава ЧФ РФ», – говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что собранные материалы с 2014 года уже положены в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, признающее, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий.

Как сообщал УНИАН, прокуратура Автономной Республики Крым окажет правовую оценку введению Российской Федерацией запрета для украинцев владеть землей в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter