Россиянин отказался выпускать бывшую жену из дома и поджег ее / facebook.com/konstantin.protsenko.9

В России пьяный мужчина во время скандала облил бывшую жену бензином и поджег ее. Женщина получила 50% ожогов тела.

Когда женщина с ребенком и своей подругой находились в гостях у осужденного, в доме разгорелся конфликт, сообщает "Российская газета". Гостьи хотели уйти домой, а пьяный хозяин запер дверь и не выпускал их.

Читайте такжеРоссиянка подожгла любовнику квартиру и выложила фото в Instagram

Он направил нож в сторону подруги своей экс-супруги. Испугавшись, женщина постаралась защититься и схватила рукой лезвие. Хозяин дома дернул ножом, порезав ей кисть. Однако гражданке удалось вырваться на улицу. Она побежала к соседям за помощью.

Тогда преступник переключил внимание на жену. Взяв пятилитровую бутылку с бензином, мужчина облил горючей жидкостью свою жертву и бросил в нее спичкой. Женщина получила ожоги первой и второй степени - обгорело 50 процентов тела. Эксперты квалифицировали это как причинения тяжкого вреда здоровью.

Тем не менее, пострадавшая сумела сорвать с себя пылающую одежду и убежать к соседям. Вскоре ей оказали медицинскую помощь.

Подсудимый не оспаривал угроз в адрес подруги жены, однако, отрицал намерение убить ее. Вину в покушении на бывшую супругу он не признал. По его словам, мужчина лишь хотел напугать ее готовностью сжечь дом. Якобы он лил бензин на пол, а брызги могли попасть на женщину. А та сама ударила его по руке и выбила горящую спичку.

Суд исследовал письменные материалы, допросил потерпевших и свидетелей и пришел к выводу о виновности подсудимого. Суд приговорил его к заключению сроком на 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на год.

Как сообщается, в результате конфликта между супругами пострадала их шестилетняя дочь, которая все это время находилась рядом. У девочки медики диагностировали незначительные ожоги.