Иллюстрация REUTERS

Жительница российского Екатеринбурга обратилась в городскую больницу № 2 с острой болью. Но получить помощь ей удалось не сразу, так как ее отправили за талоном на дополнительный прием.

Читайте такжеМосквичку во время массажа лица до смерти закололи иглами

Уточняется, что женщина пришла на прием экстренно, пропустив повторную запись у акушера-гинеколога. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Свердловского областного суда.

"Она обратилась уже с жалобами на острую боль, однако помощи не получила. Ей было предложено вновь вернуться в поликлинику на ул. Рябинина для получения дополнительного талона на прием. Пройдя все круги бесплатной медицины, женщина пошла на платный прием. Только там она смогла получить неотложную медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

После этого случая пациентка написала жалобу в городское управление здравоохранения. Установлено, что сотрудники больницы допустили грубое нарушение требований лицензии. Медучреждению назначен штраф в размере 75 тысяч рублей.

Ранее жительница российского Ростова-на-Дону закатила скандал в больнице из-за намерения врача госпитализировать ее младшего сына с подозрением на острый аппендицит.