Порошенко хочет сотрудничать с Канадой в авиакосмической отрасли и в развитии системы коммуникаций

23:18, 17 сентября 2014
Политика
0 0

Президент Украины Петр Порошенко выступает за развитие сотрудничества с Канадой в авиационной отрасли и создания зоны свободной торговли между двумя странами.

Фото УНИАН


Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время своего выступления на совместном заседании Палаты общин и Сената Канады в Оттаве.

”Я убежден, что нам нужно обратить большее внимание на развитие двустороннего сотрудничества, например в таких сферах как энергетика, торговля, информационная политика, авиакосмическая отрасль и другие отрасли”, - сказал Порошенко.

Глава государства уверен, что обе страны могут достичь успеха в реализации амбициозных проектов, в частности в улучшении украинского информационного пространства.

Читайте такжеУкраина прошла рубикон и разрушила надежду на возрождение СССР - Порошенко

По его словам планируется запуск специального канадского спутника в космос для улучшения системы коммуникации, чтобы предоставить всем украинским регионам должное информационное покрытие и современные услуги в телекоммуникациях.

Порошенко выразил надежду, что переговоры с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером дадут толчок для развития новых двусторонних проектов.

”В следующий раз, когда мы встретимся, я надеюсь, что мы увидим, что между Украиной и Канадой будет подписан договор о создании зоны свободной торговли между двумя странами”, - добавил Порошенко.

Кроме того, он высказал пожелание о необходимости продолжения развития программы по улучшению контактов между двумя народами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter