Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Глава МИД Германии: в ситуации на востоке Украины появился слабый свет в конце тоннеля

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что видит позитивные моменты в последних событиях, связанных с ситуацией в Украине.

фото Reuters
фото Reuters

"В украинском конфликте впервые за последние месяцы забрезжил слабый свет в конце тоннеля. Мы еще далеки от решения украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий стороны конфликта наконец-то говорят друг с другом", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств Германии, Польши и России в Санкт-Петербурге.

Порошенко просит у США прямой военной помощи в виде ленд-лиза - СМИ

Как передает слова немецкого министра пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии, диалог, который в настоящее время начинается, ни в коем случае не должен вновь прекратиться.

В воскресенье, 8 июня, президент Петр Порошенко начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Как считает немецкий министр, участники этой контактной группы должны сконцентрироваться на том, чтобы остановить насилие и продолжить начатый национальный диалог за круглым столом.

МИД: террористов в Украину направляют спецслужбы России

"На предстоящих переговорах в Санкт-Петербурге я хочу обсудить с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и польским министром иностранных дел Радославом Сикорским то, как могут быть использованы позитивные моменты последних дней для того, чтобы сделать процесс деэскалации необратимым", - заключил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение