Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Противостояние между митингующими в Запорожье: в ход пошли яйца и петарды (онлайн-трансляция)

В центре Запорожья на Аллее славы в районе здания городского совета продолжается противостояние представителей майдана, которые пришли от здания Запорожской ОГА и представителей антимайдана, традиционно по воскресеньям проводящих митинги на Аллее Славы.


Live streaming video by Ustream

Как передает кореспондент УНИАН, не смотря на озвученную договоренность «развести» митинги, чтобы избежать кровопролиття, между прокурором Запорожской области Александром Шацким (возглавившим прокуратуру региона по инициативе Запорожского Майдана – УНИАН) и лидера пророссийского митинга Артема Тимченко, участники митингов продолжают противостояние и сдерживаются только сотрудниками милиции, которыми руководит непосредственно начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский.

Несколько минут назад со стороны представителей Майдана в сторону участников Антимайдана начали бросать мелочь – деньги на выезд в Россию. Затем полетели яйца, и взорвалось несколько петард, которые некоторые участники противостояния приняли за свето-шумовые гранаты.

Непосредственному столкновению мешает кордон змилиции между митингующими.

Как сообщал УНИАН, сегодня в центре Запорожья, частично пересекаясь по времени проведения, должны были пройти Майдан (заявку на проведение на площади перед Запорожской ОГА с 12-00 до 14-00 подала общественная организация «Украинська справа», традиционно подававшая заявки на проведение воскресных Майданов в Запорожье с конца прошлого года) и Антимайдан (заявку на проведение митинга у памятника Ленина , шествия к Аллее Славы и митинга на Аллее Славы в период с 11-00 до 14-30 подала Славянская гвардия).

Народная самооборона Запорожья объявила о проведении мобилизации из-за информации о возможных провокациях со стороны сепаратистов. Около ее штаба, расположенного в здании Запорожской ОГА сегодня с 9 утра появились люди в балаклавах и с битами.

Около 13-40 представители майдана, в том числе мужчины с дубинками, символикой Правого сектора и битами – в общей сложности около 400 человек двинулись в сторону Аллеи Славы, где проходил пророссийский митинг, организованный Славянской гвардией и собравший под знаменами СССР, РФ и Славянской гвардии около 400- 500 человек.

Шедшие от здания Запорожской ОГА двигались колонной с речевками «Україна понад усе!», «Одна єдина свободна Україна!» и т.п. Около 14-00 представители Майдана прибыли на Аллею Славы и началось противостояние.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение